В далёких галактиках...

В далёких галактиках, очень давно
На старой и доброй планете
Случается то, чего быть не должно
Чего не бывало на свете.

Отправлен в глубины вселенной народ
Без шанса вернуться обратно,
Продлится полёт не месяц, не год,
А больше, скорей многократно.

Огромный корабль летит и летит,
Весь космос сканируя сразу,
И курс его трудный к планетам лежит,
Где жизнь зарождалась и разум.

Уж семь поколений сменилось, и вот
Глядит, капитан, не мигая;
Навстречу, как чудо, планета плывёт,
Одна среди звёзд голубая.

Два века летели в пустыне ночной,
Но всё-таки чудо случилось;
Тут солнце и воздух, у моря прибой -
Надежда в глазах засветилась.

Казалось, навеки открыли свой рай,
Живи, наслаждайся природой,
Непуганой дичи загадочный край -
Всё дышит бескрайней свободой.

Я думаю, мы не родня обезьян,
О чём в разных книжках писали,
Пытаясь веками исправить изъян,
Людьми обезьяны не стали.

Выходит, мы дети далёких миров,
Блуждаем в галактиках где-то,
Мы снова покинем уютный свой кров
На поиски новой планеты...


Рецензии