Герои рядом

Поехала ранёхонько-
июньский, ясный  день...
На сердце было радостно, светло!
И на сиденье бодренько
парнишка вдруг подсел.
Открыто улыбался и легко..

Общались мы приветливо,
болтали ни о чём...
Радушием своим располагал.
Однако, я заметила-
бумаги все при нём.
Он папочку свою рукой держал.

Восточной видно нации,
чему- то очень рад...
Восторженно рассказывать о том,
что срочно отправляется,
наверное в десант,
сражаться за Россию, отчий дом.

Та радость покоробила...
«А, где же , парень, страх?
Призвали тебя, может, или сам?»
«Сидеть мне не дозволено...
Погиб мой друг- земляк!
Хочу, чтобы народ спокойно спал...»

Просился и доказывал:
«Скорей идти на фронт!
Способен я сражаться, защищать!»
Уверенно рассказывал,
что доброволец он.
«Всё будет хорошо, не бойся, мать!»

Улыбка его радостна
и добрые глаза...
«Отважный и хороший, ты, сынок...»
Забилось сердце жалостно
и капнула слеза...
«Помилуй, сохрани мальчишку, Бог!»

Приехала печальная.
Рукою мне махал...
Молиться буду я за всех ребят!
Победу долгожданную
и Мир он обещал.
Великую Россию защищать...


Рецензии