На переправе коней не меняют

На переправе коней  не меняют,
Идут до конца. И пусть, не сначала.
Ошибок из прошлого  не повторяют,
Времени нет.  Судьба прозвучала.
Трубят глашатаи, дорога петляет,
Среди бурелома, извилин глубоких.
Лишь смысл очевиден,  лишь он окрыляет.
Решений не будет  простых, однобоких.
Идти всем придется.  И малым и старым.
Ломая привычные, ушлые догмы.
Умом и делами  тушить те  пожары,
Что в небо взлетают сквозь рвы и  проломы.
Такое уж время. И выбор за нами:
Узреть, осознать,  реальность учуя.
Руками потрогать,  услышать ушами,
Себе и другим судьбу  формируя.
Ну что же, раз надо, уж  коли случилось,
Посмотрим вокруг: кто с нами, кто против.
Откроется правда,  чтоб суть оголилась,
Родится святое, оковы отбросив.
Россия  воспрянет! Я верю и знаю.
Хоть мне  далеко до пророков известных.
На ушко, тихонечко,  вслух намекаю:
Прогнозов не слушаем злых, неуместных.
Я верю в Ррссию,  природную мудрость
Людей,  что не быстро впрягаются в тему.
Падёт, растворится  чужая абсурдность,
Решим одним махом  немую  дилемму.
Мы встретим рассвет, тревоги развеем,
А после,  обратно вернемся на землю.
Мы грозное время  умом  одолеем,
Надежде  людей  и совести внемля.
Ну а сегодня,  девиз  - "не болтаем!"
Глупость -  сродни перебранке торговок.
Камни в родных и друзей не бросаем,
Думаем, мыслим,   без потасовок.
Неправда, что люди  живут своей жизнью,
Не видят, не чувствуют боль тех, кто ранен,
В военном  бою, иль в гражданском обличьи,
Вкус горя  навек у народа сохранен.
Беремся  за руки, своих не бросаем.
Идём осторожно,  над бездной, по краю...
Смотрим вперёд  с Богом в душе.
Чтоб обрести жизнь на  Земле.

05.06. 2023


Рецензии