Холодный дождь летом

               
Холодный дождь, почти что в середине лета,
Вам скажут многие, плохая та примета.
Но мы привычные, ведь мы живём в Сибири,
Здесь летом нас, не раз уж холодили.

Посыпал град в Хакасии, наделал много лет,
И мы увидим с неба, ещё немало бед.
Природу милую, мы крепко разозлили,
Хоть не хотели этого, но всё же получили.

То засуха всё жжёт, то бурные дожди,
Что будет впереди, ты только подожди.
Пророчат беды нам, астрологи Земли,
Мы встали у природы нашей, поперёк пути.

Мы роем недра, породу плавим на металл,
Порой не смотрим, кто сколько взял.
Ведь человечество, свою же Землю гробит,
Не зря ж её родимую, вот так от нас коробит.

Земля пылает, порой в бессильной злобе,
То топит сильно, то приласкает вроде.
Правители кричат, ведь мы стараемся для вас,
Но почему вы господа, забыли стариков наказ.

Берите в меру, богатства  от Земли,
Чтобы потомки ваши, спокойно жить могли.
Земля богата наша, но она не вечна,
Не надо с ней, вести себя беспечно.

Поберегите лес вы люди, реки и моря,
И всё богатство это, не тратьте просто зря.
Земля ведь добрая, она нас всех вскормила,
Водой студёную, вас в родниках поила.

Так почему мы, с годами забываем,
Что Землю милую, мы сами разрушаем.
Из-за осколка яркого, взрываем её кожу,
Вы оглянитесь, на что это похоже.

Всё человечество ведь, на Земле живёт,
Оно совсем не знает, что произойдёт.
Когда закончится в Земле и нефть, и газ.
И вновь мы вспомним, про стариков наказ.

Не рвите Землю просто так, она живая,
Всем нужно дружно жить, её оберегая.
Я попросить хочу вас всех, народ Земли,
Ты Землю-матушку, родную, сбереги.


Рецензии