Заслужившие войну

"Нервно курит" лучший сценарист.
На войну он сына ли отправит,
Дойчен Bild несносный журналист
Сей вопрос Зеленскому как ставит!
Первый лиц бедеющей [1] страны,
Всепробивший дно за дном поддонок
Как даёт ответ ему: "Войны
Ни один не заслужил ребёнок!
Мой не исключение!" [2] На том
У писарчука, небось, облом.

Не спросил "слугу" о пацанах,
Чтобы мчались защищать "дэржаву",
Схваченных в общественных местах,
Правовую где ведут облаву.
Может, чьи-то дети и они,
Гибель их несёт кому-то горе?
Но такое спрашивать - ни-ни:
Это, надо ж понимать, другое!
Тут (отметив, даже не взгрустну),
Видно, заслужившие войну!

Не спросил, а в чём же тех вина,
ВСУ за что их не жалеют,
Чьи десятый год уж имена
Пополняют Ангелов аллею. [3]
Или в "нэньке" раненых родной -
В Киевской ли области, в Одессе -
Украинской ПВО кривой... [4]
Впрочем, что до них немецкой прессе!
Видит же их Зельц, как я взгляну,
Явно заслужившими войну!

Не спросил, он числит за детей
Или речь о биоматерьяле
Тех, кого у русских матерей
Укроманы силой отобрали,
Увезли на органы в ЕС
Или на утехи педофилам...
Но в детей хищеньях - низ чудес -
Путина Гаага обвинила! [5]
Ей они, как Зельцу - правду гну -
Точно заслужившие войну!

Без пустой морали - как-нибудь.
Нетвойнизм, скажу лишь, напрочь ложен...
Да, и лжив. Торим к победе путь,
Чтоб режим нацистский был низложен.
Фюрерок - большой оригинал,
Но... какой антоним к "безобидный"?
Киевских поддонков трибунал
Ждёт давно. Конец прям незавидный,
Но, посеяв ветер, бурю жнут
Вправду заслужившие войну.

Июнь 2023

_________
[1] От аббревиатуры БД, означающей "боевые действия".
[2] Об этом написал сам журналист Bild, бравший интервью у Зеленского.
[3] Если кто не знает, что такое аллея Ангелов в Донецке, Яндекс в помощь.
[4] Трое мирных жителей погибли, двадцать шесть, из них двое детей, получили ранения в результате работы укр. ПВО в Одессе 10 июня. В Киевской области ранены двое детей в результате стрельбы ракетами ПВО 16 июня, сообщила эксперт Юлия Витязева.
[5] Все слышали о деле, затеянном в отношении президента России и детского омбудсмена Международным уголовным судом?


Рецензии