Бабочка

Тихий летний деревенский двор,
На цепи хозяйская собака,
Бродят куры, разбирая сор,
Мирная идиллия. Однако.

Сразу взрыв. Огонь. Над крышей дым
После прилетевшего снаряда.
Тут же попаданием вторым
Привечает рай прохожих рядом.

Проезжали мы тот хуторок
С не осевшей и кровавой пылью.
Тем, кто ранен, наш отряд помог,
Тем, кто умер, мы глаза прикрыли.

Плач родных. Подсолнухи в огне.
Лица с нереальной белизною.
Как же много горя на войне.
Всё, что видел, навсегда со мною.

Не забыть мне сад и спуск к реке:
Удочка, ведёрко, окунишки,
Бабочка на неживой руке,
В дом не добежавшего мальчишки.

Был продолжен боевой наш путь,
Прорастёт трагедии той семя,
Мы убийцам сможем долг вернуть,
Сгинет прочь бандеровское племя.

Всё пройдёт. Затихнет боль как гул,
Только вот досаду не заслонит,
Что тогда я так и не спугнул
Бабочку на маленькой ладони.

26 июня 2023 года


Рецензии