Синева декабря

Синее, синее небо декабря
Солнце огненная заря,
Меняющее свое обличье.
Это не двуличье,
Это миротворение,
Поднимающие настроение.

В синее, синее небо декабря
Смотрю часто я.
Вот и звезды засверкали,
Освешающие тёмные дали.
Пол покровом звезд
Мир охраняет неведомый пост.

А когда совсем сгустилась синева
К луне повернулась моя голова.
Она светит, как фонарь,
Освещая тропы, заснежнную даль.
И, идя по этой тропинке,
Выйдешь к какой-нибудь заимке.

Я смотрю на декабрскую синеву,
Она напоминает морскую волну.
Когда она ласково, безмятежно
Ласкает камни нежно.
А ты, глядя на это спокойствие,
Получаешь большое удовольствие.

14.Xll, 24.XII.2021


Рецензии