Савл! Савл!

Было так...
– Савл! Савл! Что ты гонишь меня?
– Бодр Рим, и стоглав, полон сил и огня.
– Ты – слепец! Савл, встань, отряхнись и иди...
Будет город Дамаск впереди.

Знал, Он знал и про казнь, что была в конце дня,
как Стефан первым пал, никого не кляня,
как старательный Савл этим славу снискал,
хоть не он эти камни таскал.

Может быть, и с креста жизнь не очень видна,
забывается всё – нет ни зла, нет ни дна.
Павлом стать, очевидно, был Савла удел
за три дня, что не пил и не ел.

Боюсь, бога и дьявола вместе дразня,
нимб напялит убийца иль тля-размазня.
Что же будем мы делать при этом потом?
Перелистывать библии том.

(июнь 2023)


Рецензии