Антиутопия

Такая вот чарующая быль:
Списали человечество в утиль.

Легко, ни за понюшку табака
Обрушили и страны, и века.

Остались только вирус и тоска,
Да буржуинов бешеный оскал…

Да виртуальность, чёрт её возьми!
Да паутина «цифры» над людьми.

Сползает мир… И видно неспроста
Вновь человека делят на сорта.

Как беспилотник посреди телег
Искусственный порхает интеллект.

Утопия… Концлагерь на весь свет…
Воспрянет ли планета или нет?

А может быть, она наоборот:
Всех нас - как лошадь пыль! - с себя стряхнёт?

Покуда ведь никто не отменял
Ни Океан, ни Чёрных Дыр астрал!..

               


Рецензии