Ждать солдат с войны

А им, солдаткам, плакать не пристало,
Неся достойно звание жены.
Их Родина быть сильными призвала,
И повелела ждать солдат с войны.

Всю боль войны сквозь души пропустив,
Сходя с ума с рассвета, до заката,
Им, жёнам, рук в мольбах не опустив,
Ждать терпеливо мужа и солдата.

Жена солдата – это прочный тыл,
Хранительница быта и покоя.
Господь солдатку званием наделил,
Назвав её солдатскою женою.

И эти героические жёны
Мужчин-героев верно с фронта ждут,
Они не носят на плечах погоны,
Но тоже службу сложную несут.

А как тепло на сердце у солдата
От строчек, столь душевного, письма.
Так говорила с ним жена когда-то,
Когда была с ним рядышком сама.

И так ему, солдату, нужно мало:
Чтобы война к победе привела,
Чтоб ничего родным не угрожало,
И чтоб жена, любимая, ждала.

А у него есть главная задача:
Быть там, где он сейчас необходим.
Его любовь к жене так много значит,
Но больше значит знать, что он любим.

И ждёт жена не потому, что надо,
А потому, что связаны судьбой.
И ждёт она единственной награды,
Чтобы живым вернулся в дом родной.

Но между ними сотни километров.
Ему сегодня скоро снова в бой.
И он, под шум дождя и злого ветра,
Письмо читая, говорит с женой.

Своих мужей на фронте поддержите,
Звоните им, пишите вновь и вновь,
Почаще о любви им говорите,
Им так нужны надежда и любовь.

Молитесь, чтобы их Господь берёг,
Чтобы настал конец врагам нацистским.
Да, будет, среди тысячи дорог,
Их путь к родному дому самым близким.


Рецензии