Осыпался куст белоснежный...

Осыпался куст белоснежный,
Былую красу потерял.
Невеста ль в наряде небрежном
Предстала под утро? Пропал

Блеск солнца в очах безвозвратно.
Зелёных одежд нагота,
В сравненье, уже неприятна.
Утрачена свежесть листа.

Но, нет же! Ведь ягоды спеют!
О, да... Их сорвут, не стыдясь.
Для этого, красные, зреют,
Своей красотою гордясь.

24.06.2023 г.


Рецензии