В ожидании новостей

Уже сегодня стало очень поздно,
А завтра вовсе будет никогда,
Наелся до отвала лживых козней
И выпил ядовитого вина.
И в ожиданье перемен от жизни,
Все тыкаю в экране телефон,
И новостей сюжеты вереницей
Вливают в подсознание бетон.
Сменился ужас стойким удивленьем,
Никто не понимает ни черта,
И верхом хладнокровного цинизма
Нам служит гробовая тишина.
Как будто не было угрозы удушенья,
И не были убиты Юнкера,
Все хорошо и просто воскресенье,
Гори огнем крестьянская изба.


Рецензии