Стихотворение Игра в чижик

Для игры в любимый чижик
Нам служили пустыри.
Вот уж там-то "чижик-пыжик"
Бей лаптой хоть до зари.

А теперь игру забыли,
Молодежи не до игр.
Наркота их заменила.
Так вцепилась, словно тигр.

И терзает, губит души,
Начиная с пустяка.
А потом и жизнь разрушит,
А она так коротка.

С детства многие мечтали
Футболистом лучшим стать.
Космонавтам подражали,
В космос думали слетать.

А теперь мечтам не сбыться.
Сам себя ты отравил.
Может так, сынок, случиться:
Жизни будешь и не мил.


Рецензии