Степь

Степь устилает тень барханов,
Под ними стон земли стоит,
То память вечности в курганах,
Устами предков говорит.
О битвах сабельных, набегах,
Бесцельно пролитой крови,
Племён татар и печенегов,
За свой народ, что жил в любви.
Молчат барханы, плиты камня.
Молчит в степи седой ковыль,
Лишь помнит память живых, драмы,
Да, вековая, с болью, пыль.


Рецензии
Да, седая и древняя степная быль!

Борис Кравецкий   05.08.2023 05:52     Заявить о нарушении