Что это?

Что ночью тёмной и холодной
Так душу греет в холода?
Что души связывает больно,
Что им не деться никуда?
И что тоской и грустью вяжет
И после двух в разлуке дней?
И что её в беде покажет,
Что губит душу юных дней?
Что сердце, душу рвёт на части,
И часть их отдана ему?
Мне обещали столько счастья!
Но где же счастье? Не пойму.
Разлука, ссоры, грусть и ревность,
Живая, ноющая боль,
Серьезность кроет безмятежность,
А ожидания - мечтой.
А если в сети ты одна,
То это большая беда...
И что же жизни им ломает?
Ошибки часто совершают,
И верят в вечность, но не знают,
Что временно они страдают.
Что слепо, веря лишь, идёт
В перед, не зная, что там ждёт?
И это дар нам иль проклятье?
Что за престранное занятье?
Что в этот тихий летний зной
Уж не сведёт меня с тобой?


Рецензии