Мы недавно прошли по краю

Мы недавно прошли по краю...
А за краем обрыв глубок.
Словно дьявол опять играет,
Только снова спасает Бог.

И как прежде из-за границы,
Как уже было много раз,
«Светлоликие» чьи-то лица
Ждали крови и смерти нас.

Потирали свои ладошки,
Ждали, ждали, когда рванёт!
Чтоб страну растащить на крошки,
И еще получить банкнот…

Ждали-ждали,  да не сложилось -
Реки крови не полились.
И Россия не раскрошилась -
Так что ждали -  не дождались.

Больно, горько, видны прорехи
И ошибок еще не счесть.
Мы опять проживаем вехи,
Сохраняя, по счастью, честь.

Не накрыла нас амнезия –
Помним войны.. И как итог,
Мы  - Едины. Мы все  – Россия.
Мы друг с другом. И с нами - Бог.


Рецензии