Сквозь туманы

С промокших сопок город
Глядит на ширь морей -
С тех самых, у которых
Подножье в серебре.
На верных жён туманы
Опять наводят грусть,
Но помнят капитаны
Дорогу наизусть.

Они спешат к родимым
Далёким берегам
И не промчатся мимо
Их света никогда.
Сойдутся все дорожки
В порту Приморском вновь -
Лишь не гаси в окошке
Надежду и любовь!

Пусть озорные волны
Не скачут в высоту,
Корабль многотонный,
Как пёрышко, несут
К тем сопкам, без которых
Не крутится Земля -
Ведь там любимый город,
Там встречи ждёт семья!

С. З.


Рецензии