Мышонок

Мышонок из норки высунул нос
И к небу глазками быстро прирос.
Там тучи неслись большой чередой,
Дождь посылая на землю стрелой.


Ветер гудел, и срывал он листы,
До земли склоняя низко кусты.
Мышонок нос в норку спрятал опять.
Снова сегодня ему  не гулять.

Будет мышонок вновь книжки читать,
Мир удивительный в них узнавать.
В норке сидеть тепло и уютно,
Не будет ему в домике нудно.


Рецензии