Лживая

Теперь раскрываешь карты -
Поверить я не могу,
Лживых четыре года -
Сюжет не приснится в бреду...

Ужасно теперь мне думать -
Жила ты совсем не любя?
И кто же ты после этого?
Пропащая твоя душа...

Хотела ты лучше детям?
Взрослые ведь они уже -
Увидеть бы им твоё счастье,
А не корысть, в душе...

Возможно ещё не поздно,
Ты в церковь попроще зайди,
Открой Ему свою душу,
Корысти налёт соскреби...

Право я не имею
Советы такие давать?
Насквозь, увы, я вижу,
Лучше б совсем не знать...

Не это ты вспомнишь однажды,
В тот самый, последний, час,
Подумаешь о мгновенье
Которое изгадила враз!

Могло быть событие светлым -
И вспомнить же было с кем!
Но вышло все гниловатым...
Испортила всё... А зачем?

Корысть... Лишь кого-то кинуть -
Затмило тебе глаза,
А время идёт, скоро сгинуть...
Пропащая твоя душа...


Рецензии