На пределе сил

Порой бывает непогода,
что можно дома посидеть.
Обильно мочит лес природа,
даёт возможность поседеть.

С утра шел дождь, на дождь я плюнул
и укатил в зовущий лес.
О медитации я думал.
И там промок до нитки весь.

В трусах вода, в рубашке сырость,
водою полны сапоги.
Спроси меня, скажи на милость,
к чему такие пироги?

Тряся от холода руками,
я землянику собирал.
Шагал с застывшими ногами,
со лба текло, я вытирал.

Себя бранил я ? Нет! Нисколько.
Три литра ягоды принёс.
Еда, волшебная настолько,
её не носит Дед Мороз.

День кормит год, что стоит помнить.
Не взял с собой лишь прочный плащ.
Но день - не глупость и не подвиг.
Лишь упоения кураж.


Рецензии