Как начать духовный путь. Вредные духовные советы

Если ты решил духовно
потрудиться в полной мере,
то ответственно к такому
непременно подойди.

Почитай сначала книжек,
как молиться и поститься.
Без десятка книг достойных,
этих дел не начинай.

Вдруг Господь поймёт неверно,
что хотел сказать в молитве,
или съешь не по уставу
ты скоромную еду.

Лучше важные все вещи,
начинать с начала года,
потому и книги эти
отложи до Рождества.

Чтобы пламенно молиться,
нужно это делать ночью,
чтоб соседи не мешали,
телевизор не гудел.

Или же дождись рассвета,
на рассвете Бог молитвы
с большей радостью приемлет,
птицы же не зря поют.

Без свечи или лампадки
даже смысла нет молиться,
ведь огонь горит, как сердце
и пылает, как душа.

И икон возьмите сорок.
Ну, как минимум, двенадцать.
Быть они должны красиво
расположены в рядок.

И одежду подбирайте
не любую «абы-кабы»,
а удобную, из хлопка
и под цвет церковных дат.

Вот когда Вы всё прочтёте,
подготовитесь как надо,
будут все у вас иконы,
и лампады всех цветов,

вот тогда и начинайте
ко спасенью путь духовный,
Вы теперь во всеоружьи,
пусть трепещет Божий враг.


Рецензии