Цветные сны

Цветные сны, как я от вас устала,
Пусть черным покрывалом будет ночь,
Калейдоскопом фея поиграла,
Теперь, подруга, улетай-ка прочь.

Пусть будет черно-белым мироздание,
В котором развлекаемся во сне,
Цвета оставим наяву сознанью,
Под синим небом на салатовой траве.

Но может, сон и есть реальность жизни?
Ведь так заманчивы и ярки мои сны…
Душа покоя зачастую во сне ищет,
И краски сновидений так важны.

Но почему, проснувшись я не верю,
Что лучший мир нас ожидает лишь во сне,
Я распахну окно, открою двери,
И солнца свет вновь предпочту луне.


Рецензии