Вдруг потемнело

Вдруг потемнело ,словно вечер настал.
Небо разверзлось дождём проливным.
Гром басом громким загрохотал ,
Протяжным ,долгим ,позывным !

Попряталось живое всё вмиг ,
Испугавшись дождя и грозы .
Обрадовался дождю раскидистый тальник,
Растущий на краю густой лесополосы !

А дождь сплошной ,серой стеной ,
С яростью по деревьям ,по крышам хлестал .
Вырвавшись на волю ,
Словно его кто-то ,долго ,взаперти держал !

Но ,отдавшись земле и водой её напоив ,
Мелкой россыпью он падать стал .
Потерял очень много сил.
И от ярости своей устал !

Постепенно стихала гроза .
Где-то гром громыхал вдали.
Дождь последние капли на землю бросал.
Закрывали небеса хляби свои !


Рецензии