И совсем маленькой поганке...

Не прятали свои мы лбы
От летней дождевой капели,
Но от неё в лесу грибы
Все шляпы разные надели.
Вот в красной  мухомор стоит,
А возле спелой землянички
От ветерка листок дрожит
Упавший сверху на лисичку,
Накрыв её весь жёлтый цвет,
Почти что как у абрикоса,
И в шляпу боровик одет,
Надвинул так - не видно носа.
И стая на пеньке опят,
Собралось их на нём немало,
Похожие на сурикат,
Толпой его облюбовала.
Стоят грибы то там то сям
И каждый со своей осанкой,
Тут место есть большим груздям,
И совсем маленькой поганке...


Рецензии