Не спится...

Не спится, я молюсь и плачу,
в гортани звук – застывший крик:
Пошли мне, Господи, удачу,
и облегчение, на миг!

Устала исправлять ошибки,
отвыкла от любимых рук...
Бегу по кругу без улыбки,
похоже, замкнут жизни круг…

Пишу не мелом - чёрной сажей,
как не страдать, не видеть зло...
И ангел, улыбнувшись, скажет:
«Ей в этой жизни повезло»!

В камине догорят поленья…
Зажгу свечу, и зеркала квадрат
Мне возвратит, без сожаленья,
уставших глаз знакомый взгляд...


Рецензии