Душа устала...

Душа устала... Нет. Да не устала.
Она уже разорвана на клочья.
Но телу предлагается дрожать,
Покуда волосам на голове,
От дыба вставшим, надо доверять.

Уравновешенный прилётами покой...
Как ночь в проходе, на матрасе.
Дрожишь и веришь: Снова пронесёт!
А иногда и пофиг: Снова здрасте!

Кустарник рая, как бы оберег
Для всех, кто за страну воюет.
Но не прощает чёрная вдова
Тех, кто до сих пор её тасует.

Поэтому, готовьтесть на века
Жить в боли, ненависти, крови...
Все мудрецы ушли уже давно,
Остались на иконах только Боги.

Неправильных вовеки не понять.
И прирастает это в нас дрожаньем тела.
И, посему, так хочется распять
Всех тех, кто не дрожит и в ком есть вера.


Июнь. 23. 2023.


Рецензии