Всё тревожно в этом сне

     Секстина

Глазки - солнышка лучи -
Амазонка на коне -
Она снится мне в ночи
И храбра уж так вполне!
Где мне к сердцу взять ключи
Наяву, а не во сне?

Ох, как счастлив в том я сне -
Глаз мой тут зажёг лучи!
Подобрать, как мне ключи
К амазонке на коне?
Пока ясно не вполне -
Всё в тумане в той ночи.

Но сосед тут всплыл в ночи -
К амазонке мчит во сне
И решителен вполне -
К ней стремятся глаз лучи,
Ведь на быстром он коне,
Тоже  ищёт к ней ключи!

Где лежат эти ключи?
Трудно их найти в ночи.
Мчусь и я уж на коне -
Всё тревожно в этом сне!
И у всех в глазах лучи,
И азартны все вполне!

Быстро мчит сосед вполне,
Чтоб найти быстрей ключи.
Шлёт он ей свои лучи,
Догоняет уж в ночи!
Будто явь, а не во сне
Он гарцует на коне!

Не догнал я на коне,
Сон тревожным был вполне -
Амазонки нет во сне
И не найдены ключи.
Я проснулся вдруг в ночи
И погасли все лучи!!!


Рецензии
💤🥀🖲🌺🛍🎩💤🥀🖲🌺🛍🎩💤ИРАИДА,
БРАВО МИЛАЯ ЗА ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ,
СИЛЬНО НАПИСАНО,ВЫ УМНИЦА БОЛЬШАЯ!
1💤🎩🛍🌺🖲🥀💤🎩🛍🌺🖲🥀

Людмила Ярёменко   02.11.2023 19:55     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за такой лестный отклик! Приятно, стихи понравились!
Доброго дня! С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   03.11.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.