Улицы и перекрёстки

  Своей рукой, коснувшись детства,
а  лет то, лет то  уж  сколько  ушло?
Преклонный возраст, по-соседски,
то  ль  вопреки,  то  ли  назло...
День завтрашний не скажет тайны,
быть  может,  упадёт  в  копилку,
случайно  или  неслучайно
всплывут  картинки  из  Мурзилки?!
Сломив  упругость  измерений,
—  родных  услышишь  голоса,
услышишь  звуки  из  Вселенной
всего  на  миг,  закрыв  глаза...
Средь  монотонности  безлюдья,
сплетения  улиц  в  перекрёстки,
стоишь,  молчишь  из  всех орудий,
не  старым,  но  уже  громоздким...
Тенью  лучика, солнечный  зайчик,
побежал
            по ковру, на забытой стене,
в  порталах,  заблудшей  памяти,
скачешь сегодня на качалке-коне.

Сокольники,  июнь,  22,  2020.


Рецензии