Про постную еду. Вредные духовные советы

Хорошо, что магазины
все наполнены прекрасной,
сытной и разнообразной
вкусной постненькой едой.

Кушайте побольше ролов,
майонеза и креветок,
ананасов и солений,
шоколада и конфет.

Ведь в великом типиконе
нет на это всё запретов.
Даже не благодарите
За духовный сей лайфхак.

Если пост даётся в тягость,
утешайтесь всем, чем можно.
Не должны сыны чертога,
от уныния грустить.

Посмотрите телевизор,
посидите в телефоне,
поболтайте часик с другом,
компенсируйте еду.

Невозможно постоянно
быть духовным и хорошим,
и на исповеди будет,
в чём покаяться отцу.

(Вредные духовные советы про Великий пост - отдельное произведение :) )


Рецензии