Панорама после дождя

Панорама чудного пейзажа
С изумрудом, малахитом влажным
Трепетала, словно воспаряя
В бирюзу божественного рая
Или только видимость творила,
Чтоб предстать вполне боготворимой.
Ни к чему ненужные усилья
При таком обилии умильном
Радости с весельем водевильным,
Нежности с глобальностью обильной,
Что сияет, нас не ослепляя,
Исподволь в красу земли влюбляя.


Рецензии