Создайте правильный образ. Вредные духовные советы

Чтобы сразу все смекнули,
что Вы веруете в Бога,
сделайте грустнее мину,
так духовнее лицо.

Много говорить не надо,
просто тяжело вздыхайте
и на небо поднимайте
очи, красные от слёз.

Если ваших слёз не видно,
вы глаза получше трите,
и нюхните лука с перцем.
Всё, теперь Вы - исихаст.

Не должны же думать люди,
что в пустую дни проходят
у того, кто ко спасенью
устремил свои стопы.

Одевайтесь потемнее,
книг возьмите подуховней,
разложите их повсюду,
может, кто-то их прочтёт.

И тогда Господь похвалит,
что своим благим примером,
Вы спасли погибших близких
и за это наградит.


Рецензии