Когда судьба...

Когда судьба вручает вам лимон
И кажется: весь мир тебе не рад,
Гоните грусть-тоску из сердца вон
И делайте с кислинкой лимонад.

Когда судьба накликает беду,
Воспрянуть духом способ лишь один:
Нельзя идти у бед на поводу,
А надо верить: ты непобедим.

Когда судьба обидит невзначай,
Мечту не сделав явью, не горюй.
Бывает, что взбодрит с мелиссой чай
Или горячий, нежный поцелуй.

Когда судьба положит на порог
Знакомый чёрно-белый половик,
По светлой вдоль идти - не поперёк,
Вы для себя решайте в тот же миг.

Когда судьба идёт наперекор,
Расставив вам препоны на пути,
Возможно, говорят совсем не вздор,
Советуя преграды обойти.

Мы копим опыт в суматохе дней,
Нас учат выживать со всех сторон
И становиться чуточку сильней,
Когда судьба вручает нам лимон.


Рецензии
Мудро, Галочка! А без лимонов всё одно не получится. С улыбкой!

Андрей Носков 3   30.06.2023 12:19     Заявить о нарушении
Да, без лимонов никак )))
Но ведь это тот цитрус, попробовав который приобретаешь опыт.
Спасибо, Андрюша. Опять мы с тобой почти одновременно гостили друг у друга )))

Галина Тишкова   30.06.2023 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.