Маленькая библия. Когда совсем поганенько

   
  Растопить тоску в печаль, последнюю
в радость перелить и звонко в сердце
донести, кому не в сладость сейчас жизнь.

  Лень свою перековать в мощь труда
не укротимую, что бы под грузом мира ниц
не пасть. Да передать этот молот, тем в помощь,
кто на вздохе последнем тянет ношу свою.

  Боль вытерпеть и обратить в неукротимый,
силы огонь.
И в ладонях принести блуждающим в вязкой
разума тьме.

  Не подавиться лжи чужой, комками грязи.
Злом назло не ответить, но и щеку не подставить.
Дабы не уподобиться тем, кто душу свою обратил
в пороков Эдем.
И им не потакать, кто по мнимым анналам
канонов бредет.


Рецензии