Непонятно чего он хочет

Непонятно чего он хочет;
Этот великий русский поэт.
То ли чёртом над жизнью хохочет;
То ли в рай просит билет.
Цветы популярность... Нет слава;
Плюс поклонницы на каждом шагу.
Но на мысли накинуть управу;
Он не смог на резком ходу.
Кабаки дружки и скандалы;
Может грели талант изнутри.
Но не за это его мы читали;
И от слов его были больны.
Метался от боли душевной;
Бросался в кромешную мглу.
Звонко пел о  родимой деревне;
А костёр превратился в золу.
Как их много разных усопших;
Кто о чём-то не смог промолчать.
Гениальных, но таких одиноких;
Кто нам в спину продолжает кричать.
Зато им достанется память;
И шелест потрёпанных книг.
Лишь давит немножечко жалость;
Что я им не равновелик.


Рецензии