162. Огородник и боб. Басня

Огородник думал  долго очень -
Что посадить - фасоль, горох иль боб:
Известно -  каждый урожай побольше хочет,
Вот и задумался он, долго морщил лоб,

И, наконец, принял такое вот решенье:
*Фасоль, горох - ведь это мелкота, не будет прока,
Вот боб побольше их, и без сомненья,
Он осенью увидит результат урока.

Боб рос, и огородник за ним смотрел -
Рыхлил землю, водичкой поливал, подкормку делал:
Боб вымахал как дерево - за лето так успел,
Но вот бобов то не былоо, такое дело.

Ну, что сказать - беда случилась, сам виноват, дебил -
Ботвой весь огород завален, а мешки пустые:
*Какой дурак я был - фасоль, горох бы посадил,
И их бы урожаи я б имел большие*.

Конечно, огородник был наказан за своё решенье -
Бобом польстился - он крупный - не горох, и не фасоль:
Теперь бобы не будет он садить, и это без сомненья,
А кто бобы садить желает - то урок извалечь изволь.

П.К.


Рецензии
Мудро так усердно нам огородник и сообщил,
Весь огород ботвой бобов он запустил.
Плодов не видно их не было и нет
И тужит и горюет до сих пор с тех лет.Спасибо.

Забина   18.08.2023 16:27     Заявить о нарушении
Забина! Спасибо за ответ! Аппетит приходит во время еды, ошибки устраняются опытом.

С ув. П.К.

Павел Кантарович   22.08.2023 01:11   Заявить о нарушении