Солнцеворот

Не пройдена еще макушка лета,
Но Солнцу не мешает это
В зенит войти, привычно
Свой солнцеворот вести.

Молился на Афоне Петр,
Чтоб мы увидели восход.
С полвека жизни он отдал.
Святых заветы  исполнял.

Он свято Богородице служил
И юдоли ее не посрамил.
Не зря теперь в солнцеворот
Святого помнит весь народ.

Пост сорок дней и Манна от Небес.
Не смог запутать вездесущий бес.
И через душу, что чиста,
Вещают Богородицы уста.

Вот так идет за годом год.
Свершает Солнце свой солнцеворот
И наполняет лето
И святостью, и светом...


Рецензии