В своём стремлении Понять

- В своём стремлении Понять
Ты можешь многое узнать,
Убрать, изъять, очистить дно,
Чтоб Истины вкусить вино,
Чтоб раз за разом, здесь, сейчас,
Почувствовать летящих фраз
Поток и ритм и навсегда
Уйти в неведомо куда,
Откуда льётся Слов поток,
Играя Светом между строк.
Да, освещают Путь стихи.
Они невесомо легки,
Они пришли к тебе сюда,
Путь пролагая в Никуда,
Где есть единственный закон,
Что Пониманием рождён:
Свободно каждое творенье,
Приняв Желанье Измененья,
Себя менять, а значит – Жить,
Себя по-новому творить
Без страха, боли, эгоизма,
И искажающие призмы
Противоречий вынуть вон,
Творя Космический закон
Как бесконечность изменений
В свободном волеизъявленьи.
Желай, мой друг, и понемногу
Желанье осветит дорогу,
И ты придёшь туда, где не был,
Неся с собой Прозренья хлеба
И чистой влаги Пониманья.
Доверься своему Желанью.


Сокольи горы

Изведал враг в тот день немало,
Что значит лезвие Канала.
Шучу. Но в данном прохожденьи
Есть ясность предопределенья,
И это радует весьма.
Спадает ложная тесьма –
Противоречий выкрутасы,
Непонимания запасы
Тихонько тают миг за мигом,
Бессильна старая интрига,
Уж не влечёт сомнений бой,
Ты учишься владеть собой
Как Пониманья преломленьем.
Да, не по щучьему веленью,
А в соответствии с Программой
Мы движемся, убрав изъяны,
Которые давала старость,
Неся постылую усталость
Иллюзии всепониманья
И погашения вниманья
К тому, что истинно родилось,
Твоим Желаньем проявилось
И сотворилось как движенье
Твоё к моменту Озаренья,
В котором силой осознанья
Ты, открывая Пониманье,
Уйдёшь на следующий виток.
Да, Путь к Себе всегда далёк,
Поскольку бесконечен он,
Но ты, мой друг, затем рождён,
Что в бесконечности Пути
Способен ты Себя найти
Как бесконечность изменений
И безграничность сотворенья.
Мы Истины поднимем чашу,
Чтоб Путь стал радостней и краше,
За выбор Ясного Пути
В стремлении Себя найти!

22 июня 2021 года


Рецензии