Рыжий сон

Когда дожди приходят
и в сердце стонет гром,
тогда к ночИ исходу
страдаю рыжим сном.

Блуждала дева милая
в звенящей пустоте,
звала меня, манила,
но нет ее нигде.

Проснулся в теплой боли –
исчез манящий бред.
Но образ твой – неволя,
зачинщик новых бед.


Рецензии