Пень

Жил когда то старый пень
Наводил на всех он лень
Своим мрачным видом
Говорила Лида…
От него шёл запах
В общем плохо пах он.

Но когда то этот пень
Жил, любил забыв про лень
Думал о берёзе в молчаливой прозе…
А бывало ветки кинет на соседку
Так, что она охнет, а сейчас он сохнет.

Да в нём не осталось красоты
Лишь малость, тех времён цветения
Жизни вдохновения …!

Я смотрю, а он живой
Есть глаза и рот кривой
Голова и уши
Пьёт правда из лужи .
Кроны нет, но есть кора
Появилась в нём нора
Всё же жизнь с ним дружит
Он ей верно служит .

Сяду на тебя я пень
Позади чудесный день
Погрустим о прошлом
Жить-это не сложно .
 


Рецензии
Спасибо, Татьяна.
Люблю пни. Они живые, настоящие...
С уважением, Наталья.

Наталья Иванова-Каткова   25.06.2023 05:13     Заявить о нарушении