Без команды не стрелять

Раз, в одной убогой волости,
С неба наземь пала тень.
В стольный град на пятой скорости,
Подорвался наш олень.

На эмоциях возвышенных,
Мчал, не чуя своих ног,
Меж баранов мелко стриженых,
Преподать царям урок.

Ну, а те перепугалися,
И давай трубить в рожок.
Лось в столице, без анализа,
Хоть бы какать, но в Торжок.

Уже все приказы отданы,
Мчат гонцы во все концы.
На защиту нашей Родины!
Выручайте нас бойцы!

До Москвы пешком из Кирова,
Несся бешеный спецназ.
От Рамзана до Кадырова,
Чтобы тот Россию спас.

Командир орёт по рации –
«Да, куда вы суки, ****ь!
Не вестись на провокации,
Без команды не стрелять!»

Тут пока не знаешь истины,
Затаитесь по щелям!
Холостого хватит выстрела,
Чтобы всё спалить к чертям.

И дрожит от напряжения,
Обнимая ствол, рука.
И от каждого движения,
Воздух плавится слегка.

Жить привыкли мы холопами
Вытирая пот со лба,
Где дороги перекопаны,
У сигнального столба.

Эта быль недоказуема,
Кто бы что ни говорил.
Ведь расплата неминуема,
Только зря олень ступил.

25 июня 2023 г.


Рецензии
Молодец! Добавить пока ничего не могу.

Михаил.

Михаил Мейтин   25.06.2023 14:51     Заявить о нарушении