Прощёное воскресенье. Вредные духовные советы

Если время наступило
попросить у всех прощенья,
то прекрасный этот случай
ты не вздумай упустить.

Разошли всем-всем открытки
в соцсетях и мессенджЕрах,
если вдруг напишут: “кто вы?”
отвечай: “Господь простит”.

Попроси у всех прощенья,
и у тех, с кем не общался,
и у тех, кто не обидел,
и у тех, с кем не знаком.

Пусть простят тебя заранье.
Кто там знает, вдруг придётся
очень скоро их обидеть.
Ведь полна сюрпризов жизнь.

И всем батюшкам знакомым
не забудь отправить фразу:
“Вы простите ради Бога
многогрешного меня”

Все они, придя со службы
будут очень рады видеть,
на экране телефона
стопятьсот подобных фраз.

И пока их жёны, дети,
будут видеть сны в кроватках,
эти батюшки напишут
стопятьсот “Господь простит”

А потом ещё напишут
стопятьсот “и Вы простите”,
и тихонько все контакты
в чёрный список занесут.

ну а кто вдруг не ответит
в храм к такому не ходите.
безответственный священник
до добра не доведёт.


Рецензии