Лысый барсук

Повстречался нам в Африке вдруг,
Чёрно-белый лысый барсук.
И ему сравнения нет -
Зарегистрирован как медоед!

Он и в Азии тоже живёт
И в обиду себя не даёт.
Защищает потомство всегда,
Чтоб его не накрыла беда!

Леопард. слон и кобра,
Крокодил иль другое зверьё.
Не рискнут  в нору к ним забираться,
А живыми хотят остаться.

Мозг велик относительно тела,
Когти - как кривая игла!
Из неволи не раз выбирался --
Сообразительность помогла.

Сильный, наглый,напористый, хитрый
Шестимиллиметровая шкура - броня!
Невысокий, некрупный, недлинный,
Беспредельно бесстрашный и сильный!


                24.06.2023 г. Санкт_Петербург


Рецензии
Познавательно!
Спасибо!
Понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   22.02.2024 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Валентина!Рада, что вам стихотворение вам понравилось и познавательно!

Ольга Вечтомова   05.03.2024 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.