ДНИН

Я засыпал опять один,
Чтоб никого не потревожить,
И прикрывал свои картины,
Упрятав кисти и холсты.

В окне Нева несёт огни,
Мерцает ярким лунным светом,
И плавное её теченье,
И автомобилей фонари.

Уснули кони и слоны,
Затих весь двор в неоне ночи,
Рекламы спящих магазинов,
Фигуры шахматной доски.

Наш шоколадный двор утих,
Не видно шестерёнок башни,
И только тихо бабье лето
На тёмных лавочках сидит.

А утром новый день придёт,
Окрасит дворик морем света,
И песни все ещё не спеты,
И жизни новые круги…


Рецензии