Ищите старца. Вредные духовные советы

Всем известно, что спасаться
невозможно человеку,
если не нашли Вы старца
прозорливого себе.

Потому ищите лучше
и желательно подальше.
Всем известно, что пророков
рядом с домом просто нет.

Потому копайте глубже,
потому смотрите выше,
чтобы был поседовласей,
или лучше весь седой.

Чтобы видел всё, что будет,
изгонял молитвой бесов,
или же хотя бы просто
с ними строго говорил.

И когда найдёте старца,
отсеките свою волю,
и ему её предайте
без остатка целиком.

Если скажет - разведитесь,
если скажет - поженитесь.
если скажет - то идите
без сомненья в монастырь.

Если скажет, что квартиру
срочно продавать Вам нужно,
и с продажи этой деньги
подарить монастырю,

ни секунды не колеблясь,
выполняйте, что сказал Вам.
Прозорливому виднее,
и монастырю нужней.

Жить так всем гораздо легче,
если лишний раз не думать.
Пусть решает мудрый старец,
пусть он думает за Вас.

И читать уже не нужно,
и не нужно причащаться,
Вам Христа заменит старец,
ведь он с Богом за одно.

Если же сказал Вам старец:
“в мир уже пришёл антихрист,
и пора бежать в лесочек,
и скрываться от него”,

ни секунды не колеблясь,
закупайте много гречки,
соли, сахара и мыла,
и тащите это в лес.

Этого там не хватает!
Там всё это пригодится,
только закопайте глубже,
чтоб медведи не нашли.

Ну а если Вас родные
будут вразумлять пытаться,
отговаривая верить
в старца и его слова,

Вы от них скорей бегите,
ведь они вожди слепые,
неразумные младенцы
и не знают ничего.

Вот когда придёт антихрист,
Вас они, конечно, вспомнят,
только зря, ведь будет поздно,
Вы уж будете в лесу.

За огромной кучей гречки,
соли, сахара и мыла
ни родные, ни антихрист
Вас во веки не найдут.


Рецензии