В деревне

В деревне есть кусочек лета,
где  просторы, облака,
Там утро солнышком согрето,
росой усеяны луга.

Чистым воздухом наполнен,
деревянный,  старый дом,
Стол огромный там из брёвен,
лавочки, и свет окон.

А у домика берёзка,
крона крыши достаёт,
Соловьи встречают звонко,
трелью чижик напое'т.

Там я детство вспоминаю,
и любимый, дивный край,
Когда по улицам, босая,
бежишь, на лужи не смотря.

И под дождиком, вприпрыжку,
уносились в огород,
Полные карманы вишни,
собирали до ворот.

Сотню дел там находили,
нет, там интернета нету,
Секреты с юности хранили,
с весны, до будущего лета .

И забывали мы обедать,
пока кто не позовёт,
Блины у каждого в тарелках,
а кошка уж сметану ждёт. .

Дни проходили быстротечно,
не успевали мы порой,
А ночью тихою, на печке,
засыпали под Барто. .

В деревне есть кусочек лета,
и каждый год маршрут один-
Я уезжаю до Рассвета, *
где я почётный селяни'н.


*-Рассвет-деревня Владимирской области.


Рецензии