Белые ночи

Белые ночи.
Как светел небосвод во тьме весенней!
Играют тучи, ясен словно день их бледный лик
и ночь, как тень, подсвечена со всех сторон
сиянием друг  миров.
Не солнц, не лун, не звёзд - Светов!
Так проступает между слов Дух Божий,
их живя собою.
Очувствевая выдох свой
и мысль рождая силой воли.
И та печать и след его даёт
им смысл и жизнь Его.
И ничего волшебней нет,
чем скрытой жизни явный след.
Так эта ночь, даря покой,
свет новый нам несёт собой
даруя новых смыслов кладь,
чтобы Жизнь Новую создать.


Рецензии