Летняя зарисовка

Восхитительно!
Сидеть у воды
В опустевшем городе.
Много грустить
И совсем-совсем
Не курить.
Если только
Смог летящих машин.

Восхитительно!
Закаты после
Двадцати двух
И туристы
Натирающие нос льву
В надежде на чудо
И махающие с корабликов
Люди.
И внезапное
волнение Невы.
И чужое шампанское
В бокалах.
Для романтичного фото.
И малина
Спелая, как само лето.
На закуску.

Восхитительно!
Вальяжно плывущие теплоходы
И проворные катера
И большие, сизые киты
Но это на небе.
И дорожка
От солнца,
Что меняет свой цвет
Вместе с ним
А потом исчезает,
Пропадает в волнах.
Все это подарки мне
За прекрасную,
Образцовую грусть.
Иначе
Зачем ещё
Существует наш город.


Рецензии