ЛЕТО

До завтрака – в саду полив,
Пока не дышит воздух зноем.
А мне – энергии прилив
И ощущение покоя...

О лето – дивная пора,
Душе желанная отрада,
Всех красок радуги игра –
Как я тебе по-детски рада!

Мне сладок аромат цветов,
И восхищают роз каскады!
И грозди звёзд, и шепот снов,
И сада дивные наряды.

Простор засеянных полей,
И голубых озёр прохлада ,
Жужжанье милое шмелей,
И соловьиные рулады.

В тебе – всё праздник, всё полёт,
Всё благо! Всё восторг и нега!
Поёт, звенит, манит, зовёт
Меня в лазоревое небо!

Политы до жары цветы,
А я полна волшебной силы.
Ах, лето-лето, как же ты
Целительно и сердцу мило!
12.07.2022


Рецензии