Колесо Обозрения... откликаюсь Осенней Тетради

                http://stihi.ru/2023/06/25/3657               
                ...Когда открылось и увидел ты,
                Что только я смогу тебя исчислить:
                Температуру, голос, способ мыслить
                И рассмотреть все тайные черты?..   
                О.Т.Л.

          
Природы неподкупные законы
готовы за любовь отдать нам звоны
и светотень, плетения свои,
гармонию всех звуков, форм и масок,
и о'бодов раскрасок у колясок:
в них Радуга въезжает в Мир Любви...

Как здорово бродить вдвоём по парку!..
над вами облаков порхают парки;
небесным аркам вас бы покрестить...
хоть так прозрачна Ариадны нить,
что не видна... но знайте: есть она,
и остаётся угадать Пути...

Пусть пощадит предвидение Ноя
и он не обречёт нас на иное,
а Провиденье вас благословит...
глядь, где-то белка юрко ворожит,
у дерева считая этажи, –
там Колесо опять меняет вид!

Коль двое в силах вычленить друг в друге
всё лучшее... им хорошо и в Круге!


25.06.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Светлана! Замечательный отклик! Несколько другой ракурс, так сказать, с Колеса в Круг. Удачи Вам! Спасибо!

Зигмунд Франкен   28.06.2023 00:25     Заявить о нарушении
...колеса внешний вид... Круг - глубже и знАчимее, Зигмунд..:) СпасиБо и - Удачи!)

Светлана Груздева   28.06.2023 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.