Весеннее время

Медленно капли, хмурясь,
Грустно стекают по окнам,
Кто-то на них смотрит, любуясь,
А кто-то не смотрит в окна.
Жмурясь от бликов солнца,
Медленно снег исчезает,
Кто-то открывает оконца,
Кто-то во тьме пропадает.
Вновь весной просыпаясь,
Шелест листвы торжествует,
Кто-то выходит на свет, улыбаясь,
Кто-то еще всё зимует.
А сердце всё бьётся сильнее,
Закаты пылают ярче,
Хочется лета скорее,
А может, всё будет иначе.
Где-то в небесных просторах,
Запутались взмахи ветра,
Кто-то задернул шторы,
А кто-то ждёт ветра привета.
Солнце в стекла стучится,
Распускаютя медленно почки,
Что-то вдруг приключится,
И вылезут вновь все листочки.
Апрель, май, время новое,
Новые липы, кусты,
Пронесётся то время лиловое,
Мгновенное время весны.


Рецензии